Download
Next
Previous
Fond de coupe inscrit
1300 / 1500 (XIVe siècle ; XVe siècle)
Place of origin : Le Caire
AD 21197 l ; UCAD 21197 l
Département des Arts de l'Islam
Inventory number
Numéro principal : AD 21197 l
Autre numéro d'inventaire : UCAD 21197 l
Autre numéro d'inventaire : UCAD 21197 l
Collection
Description
Object name/Title
Dénomination : Coupe (Vase, récipient)
Titre : Fond de coupe inscrit
Titre : Fond de coupe inscrit
Description/Features
Inscriptions
Inscription :
illisible
Langue : arabe
Type d'écriture : Thuluth
Positionnement de l'inscription : sur la paroi interne
illisible
Langue : arabe
Type d'écriture : Thuluth
Positionnement de l'inscription : sur la paroi interne
Physical characteristics
Dimensions
Diamètre : 6,8 cm (Min) ; Epaisseur : 1,1 cm (de la base) ; Hauteur : 4,8 cm (Max) ; Largeur : 12,8 cm (Max) ; Poids : 0,238 kg
Materials and techniques
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte argileuse), décor gravé et peint sur engobe sous glaçure transparente
Matériau/Technique : Céramique (pâte argileuse), décor gravé et peint sur engobe sous glaçure transparente
Places and dates
Date
XIVe siècle ; XVe siècle (1300 - 1500)
Provenance
Le Caire (Proche-Orient arabe->Égypte) (Fustat)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
M. Jeuniette, Jules-Marie, Donateur
Acquisition details
don manuel
Acquisition date
date : 14/03/1919
Owned by
Etat
Held by
Union centrale des Arts Décoratifs, Paris
On long-term loan to
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Places
- Messelet, Jean (dir.), Guide illustré du musée des Arts Décoratifs, [Musée des Arts Décoratifs, Paris], Paris, Imp. Frazier-Soye, 1934, p. 159 (à vérifier)
- Guide illustré du musée des Arts Décoratifs, [Musée des Arts Décoratifs, Paris], Paris, Imp. Frazier-Soye, 1925, p. 113 (à vérifier)
Last updated on 23.05.2019
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.