Inventory number
Numéro dépositaire : 93.7.2100
Description
Object name/Title
Dénomination : aryballe
Ancien titre : Aryballe (Registre 6DD13 ; 18 février 1875 )
Ancien titre : Aryballe (Registre 6DD13 ; 18 février 1875 )
Description/Features
Aryballe piriforme sur pied annulaire ; embouchure large et plate ; anse en ruban.
Décor de hachures rayonnantes sur le pourtour de l'embouchure et d'un filet autour de l'orifice ; quatre traits horizontaux sur l'anse ; sur l'épaule, une zone de languettes au-dessus de deux filets ; sur la panse, un bandeau de quatre rangées d'écailles incisées et rehaussées en leur centre de points blancs ou lie de vin. Dans la partie inférieure de la panse, une ligne horizontale ; pied peint en noir.
Décor de hachures rayonnantes sur le pourtour de l'embouchure et d'un filet autour de l'orifice ; quatre traits horizontaux sur l'anse ; sur l'épaule, une zone de languettes au-dessus de deux filets ; sur la panse, un bandeau de quatre rangées d'écailles incisées et rehaussées en leur centre de points blancs ou lie de vin. Dans la partie inférieure de la panse, une ligne horizontale ; pied peint en noir.
Inscriptions
Inscription :
2100 (sous la lèvre, au feutre noir)
2100 (sous la lèvre, au feutre noir)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 9,7 cm ; Largeur : 5,2 cm
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : incisé = incision, peinture (brune ), rehaut rouge (peinture->rehaut) (lie de vin)
Technique : incisé = incision, peinture (brune ), rehaut rouge (peinture->rehaut) (lie de vin)
Places and dates
Date
VIe s. av. J.-C. (-600 - -500)
Place of origin
Étrurie
History
Acquisition details
mode d'acquisition inconnu
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
On long-term loan to
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Places
Last updated on 23.04.2021
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.