Download
Next
Previous

figurine

-225 / -200 (4e quart IIIe s. av. J.-C.)
Place of creation : Myrina
Place of discovery : Myrina
MNC 548 ; Myr 648
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
En dépôt : UFR Histoire de l'art et archéologie - Université Bordeaux III - Michel de Montaigne, Pessac
Inventory number
Numéro d'entrée : MNC 548
Numéro catalogue : Myr 648

Description

Object name/Title
Dénomination : figurine
Description/Features
femme (cheveux, en côtes de melon, ruban, chitôn, ceinture, debout, tenant, écharpe) (Trou d'évent rond dans le dos, base ouverte.
Traces de peinture brune sur les cheveux, de rouge sur le ruban.)

Etat de l'oeuvre : incomplet-moins bras droit

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 21,8 cm
Materials and techniques
Matériau : argile (ocre)
Technique : engobe, moulé, peinture (brune, traces), peinture (rouge, traces)

Places and dates

Date
Epoque / période : hellénistique

Date de création/fabrication : 4e quart IIIe s. av. J.-C. (Hellénistique) (-225 - -200)
Place of origin
Myrina
Place of discovery
Myrina

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1883
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
Pessac (France), Université Michel de Montaigne Bordeaux 3

Index

Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Description/Features
Places

Bibliography

- Besques, Simone, Catalogue raisonné des figurines et reliefs en terre-cuite grecs, étrusques et romains II. Myrina, Paris, Editions des Musées Nationaux, 1963, p. 96, pl. 113A, Myr648
- Pottier, Edmond ; Reinach, Salomon, Terres cuites et autres antiquités trouvées dans la nécropole de Myrina (fouilles de l'École française d'Athènes) : catalogue raisonné, 1886, Disponible sur : https://archive.org/details/terrescuitesetau00pott , p. 275, n° 648
Last updated on 26.08.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.