Download image
Fullscreen Modal
Download
Next
Previous
Download image
Sucrier avec son couvercle
1825 / 1830 (1er tiers du XIXe siècle)
Place of creation : Paris
OA 12565
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
On long-term loan : Musée des Arts décoratifs, Paris
- Inventory number
- Numéro principal : OA 12565
- Artist/maker / School / Artistic centre
-
Anonyme
- Object name/Title
- Titre : Sucrier avec son couvercle
- Type of object
- art de la table ; verrerie
- Description/Features
- Sucrier en cristal taillé à prise en bronze doré.
Petit pied taillé au revers d’une étoile à 16 pointes ; corps et couvercle taillés de côtes torses alternativement unies et à micro-diamants, bouton en forme de rose en bronze doré. - Dimensions
- Hauteur : 15,2 cm (avec couvercle) ; Hauteur : 10,2 cm (sans couvercle) ; Diamètre : 9,7 cm
- Materials and techniques
-
Matériau : cristal
Matériau secondaire : bronze (doré)
Technique : taillé (techniques verre/vitrail/plastique) - Date
- Epoque / période : Restauration (1814-1830) (Occident->époque contemporaine)
Date de création/fabrication : vers 1825 - 1830 - Place of origin
- Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
- Object history
- Legs Fernando Montes de Oca, 2016
- Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
-
Montes de Oca, Fernando, Collectionneur ; Donateur
- Acquisition details
- legs
- Acquisition date
-
date de comité/commission : 06/01/2016
date : 14/03/2016 (Conseil Administration Louvre)
date de l'inscription sur l'inventaire : 27/06/2016 - Owned by
- Etat
- Held by
- Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
- On long-term loan to
- Musée des Arts décoratifs, Paris
- Current location
-
Paris (France), Musée des Arts décoratifs-MAD
- Mode d'acquisition
- legs
- Period
- Restauration (1814-1830)
- Places
- Paris
- Type
- art de la table - verrerie
-
Montes de Oca, Fernando, L'âge d'or du verre en France 1800-1830. Verreries de l'Empire et de la Restauration, Paris, F.M. édition, 2001, p. 280-281, ill. 280, n° 344