Download
Next
Previous
Carafe à fond plat à décor doré, d'une paire
1800 / 1830 (1er tiers du XIXe siècle)
OA 12635 1
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
En dépôt : Musée des Arts décoratifs, Paris
Inventory number
Numéro principal : OA 12635 1
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Carafe à fond plat à décor doré, d'une paire
Type of object
art de la table ; verrerie ; carafe
Description/Features
Carafe conique à fond plat (non française?). Décor doré de plusieurs rangs de guirlandes formant des festons, attachées par des rubans. Bouchon plat à facettes en losange.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 28,8 cm (avec bouchon) ; Hauteur : 24,5 cm (sans bouchon)
Materials and techniques
Matériau : cristal
Technique : doré = dorure (techniques verre/vitrail/plastique)
Technique : taillé (techniques verre/vitrail/plastique) (bouchon)
Technique : doré = dorure (techniques verre/vitrail/plastique)
Technique : taillé (techniques verre/vitrail/plastique) (bouchon)
Places and dates
Date
Epoque / période : époque contemporaine (Occident)
Date de création/fabrication : 1800 - 1830
Date de création/fabrication : 1800 - 1830
History
Object history
Legs Fernando Montes de Oca, 2016
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Montes de Oca, Fernando, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date de comité/commission : 06/01/2016
date : 14/03/2016 (Conseil Administration Louvre)
date de l'inscription sur l'inventaire : 27/06/2016
date : 14/03/2016 (Conseil Administration Louvre)
date de l'inscription sur l'inventaire : 27/06/2016
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
On long-term loan to
Location of object
Current location
non exposé
Index
Elément d'un ensemble
Last updated on 27.01.2025
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.