Download
Next
Previous
Assiette au chiffre de LN couronné de Napoléon III, du service de table du ministère d’Etat
1847 / 1852 (Milieu du XIXe siècle)
Lieu de création : manufacture de Sèvres (Sèvres->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine->Ile-de-France = Ile de France)
RFML.OA.2021.22.2
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : RFML.OA.2021.22.2
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Assiette au chiffre de LN couronné de Napoléon III, du service de table du ministère d’Etat
Type of object
assiette ; service
Description/Features
Inscriptions
Signature :
lettre L (gravée au revers)
lettre L (gravée au revers)
Physical characteristics
Dimensions
Diamètre : 24,5 cm ; Hauteur : 2,8 cm
Materials and techniques
Matériau : porcelaine dure
Places and dates
Date
Epoque / période : Deuxième République (1848-1852) (Occident->époque contemporaine)
Date de création/fabrication : 1847 - 1852
Date de création/fabrication : 1847 - 1852
Place of origin
manufacture de Sèvres (Sèvres->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine->Ile-de-France = Ile de France)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Roger-Ravily, Alain, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
don manuel
Acquisition date
date d'affectation : 16/09/2021
date de commission des acquisitions : 16/09/2021
date de décision : 16/09/2021
date de l'inscription sur l'inventaire : 16/09/2021
Commission acquisition : 16/09/2021
date de commission des acquisitions : 16/09/2021
date de décision : 16/09/2021
date de l'inscription sur l'inventaire : 16/09/2021
Commission acquisition : 16/09/2021
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Places
Type
Last updated on 17.05.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.