Grand plat évasé, image 1/7
Grand plat évasé, image 2/7
Grand plat évasé, image 3/7
Grand plat évasé, image 4/7
Grand plat évasé, image 5/7
Grand plat évasé, image 6/7
Grand plat évasé, image 7/7
Grand plat évasé, image 1/7
Grand plat évasé, image 2/7
Grand plat évasé, image 3/7
Grand plat évasé, image 4/7
Grand plat évasé, image 5/7
Grand plat évasé, image 6/7
Grand plat évasé, image 7/7
Télécharger
Suivant
Précédent

Grand plat évasé

1600 / 1700 (XVIIe siècle)
Lieu de provenance : Iran (Monde iranien - Caucase)

MAO 663
Département des Arts de l'Islam
Numéro d’inventaire
Numéro principal : MAO 663

description

Dénomination / Titre
Dénomination : Plat (Vase, récipient)
Titre : Grand plat évasé
Description / Décor
Base annulaire. Marli très incliné.
Composition inspiré de la Chine.

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Diamètre : 15,8 cm (Min) ; Diamètre : 36,7 cm (Ouverture) ; Epaisseur : 0,4 cm (de la lèvre) ; Epaisseur : 0,5 cm (de la base) ; Hauteur : 6,1 cm (Max) ; Poids : 1,346 kg
Matière et technique
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse?) décor peint sur engobe sous glaçure

Lieux et dates

Date de création / fabrication
XVIIe siècle (1600 - 1700)
Lieu de provenance
Iran (Monde iranien - Caucase)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Kelekian, Charles Dikran, Collectionneur (N° 722)
Date d’acquisition
date : 1981
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, AI, Paris

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Bibliographie

- Makariou, Sophie (dir.), Le Dragon et le phénix : des siècles d'échanges entre la Chine et le monde islamique, cat. exp. (Abu Dhabi (Externe, Emirats Arabes Unis), Louvre Abu Dhabi, 2021), Gand, Snoeck Publishers, 2021, p. 217, cat. 143

Expositions

- Le Dragon et le Phénix - Des siècles d'échanges entre la Chine et le monde islamique, Abu Dhabi (Externe, Emirats Arabes Unis), Louvre Abu Dhabi, 06/10/2021 - 12/02/2022
Dernière mise à jour le 15.02.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances