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Plan des grilles qui servent de base au moule de potée. Plan du moule de potée, pris à la hauteur des jarrets du cheval, et celui de la grille en fer en manière de pont, qu'on y posa tant pour le soutien du ventre du cheval que pour le soutien des pieds de la figure équestre. Plan de l'un des fourneaux dont on s'est servi pour faire sécher les briques ou gâteaux de potée. Elévation du fourneau, vu de face. Coupe du fourneau pris dans sa longueur
5902 C/ Recto
Département des Arts graphiques
Numéro d’inventaire
5902 C/ Recto
Collection
Département des Arts graphiques
Chalcographie
Chalcographie
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
description
Dénomination / Titre
Plan des grilles qui servent de base au moule de potée. Plan du moule de potée, pris à la hauteur des jarrets du cheval, et celui de la grille en fer en manière de pont, qu'on y posa tant pour le soutien du ventre du cheval que pour le soutien des pieds de la figure équestre. Plan de l'un des fourneaux dont on s'est servi pour faire sécher les briques ou gâteaux de potée. Elévation du fourneau, vu de face. Coupe du fourneau pris dans sa longueur
Description / Décor
Commentaire :
C.F : 5867Chap : 7, planche : I, Pag. 85 - cuivre
Caractéristiques matérielles
Dimensions
H. 0,48 m ; L. 0,306 m
Matière et technique
eau-forte;burin
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
Centre de Conservation du Louvre
Dernière mise à jour le 02.03.2022
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
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Notice complète sur l'inventaire informatisé du département des Arts graphiques :
http://arts-graphiques.louvre.fr/detail/oeuvres/1/523985-Plan-des-grilles-qui-servent-de-base-au-moule-de-potee-Plan-du-moule-de-potee-pris-a-la-hauteur-des-jarrets-du-cheval-et-celui-de-la-grille-en-fer-en-maniere-de-pont-quon-y-posa-tant-pour-le-soutien-du-ventre-du-cheval-que-pour-le-soutien-des-pieds-de-la-figure-equestre-Plan-de-lun-des-fourneaux-dont-on-sest-servi-pour-faire-secher-les-briques-ou-gateaux-de-potee-Elevation-du-fourneau-vu-de-face-Coupe-du-fourneau-pris-dans-sa-longueur