Cuiller de table, image 1/3
Cuiller de table, image 2/3
Cuiller de table, image 3/3
Cuiller de table, image 1/3
Cuiller de table, image 2/3
Cuiller de table, image 3/3
Download
Next
Previous

Cuiller de table

1715
Place of creation : Augsbourg = Ausgburg
OA 9770
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 9770
Artist/maker / School / Artistic centre
Jäger, Philip-Jakob (1763), Orfèvre

Description

Object name/Title
Titre : Cuiller de table
Type of object
orfèvrerie, argenterie ; cuillère = cuiller
Description/Features
Cuiller de table à branche unie. La spatule est décorée de mascarons, coquilles et entrelacs ciselés sur chaque face. Cuilleron ovale uni, à fer de lance avec motifs feuillus de part et d'autre.
Inscriptions
Poinçon :
Augsbourg 1712-1715 ; Maître : Philip-Jakob Jäger ; Importé des pays non contractants 1864-1893.

Physical characteristics

Dimensions
Longueur : 18 cm
Materials and techniques
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : argent

Places and dates

Date
1715
Place of origin
Augsbourg = Ausgburg (Allemagne->Bavière)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date de comité/commission : 01/12/1955
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 226, fig. p. 226, n° 421 (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 325
Last updated on 20.03.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.