© 2017 Musée du Louvre / Philippe Fuzeau
© 2017 Musée du Louvre / Philippe Fuzeau
© 1991 RMN-Grand Palais (musée du Louvre) / Photographe inconnu
© 1991 RMN-Grand Palais (musée du Louvre) / Photographe inconnu
© Musée du Louvre / Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
© 2017 Musée du Louvre / Philippe Fuzeau
© 2017 Musée du Louvre / Philippe Fuzeau
© 1991 RMN-Grand Palais (musée du Louvre) / Photographe inconnu
© 1991 RMN-Grand Palais (musée du Louvre) / Photographe inconnu
© Musée du Louvre / Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Couteau à dessert

Date de création/fabrication : 1750 - 1775
Lieu de création : Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
Inventory number
Numéro principal : OA 9899
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Couteau à dessert
Type of object
couteau
Description/Features
Manche à filets, décoré d'une rosace entre deux chutes de culots.

Physical characteristics

Dimensions
Longueur : 22,1 cm
Materials and techniques
Matériau : vermeil = argent doré
Matériau : acier
Technique : techniques métal (orfèvrerie)

Places and dates

Date
1750 - 1775
Place of origin
Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Puiforcat, Louis-Victor (ancienne collection)
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1955
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 57
Last updated on 18.06.2021
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.