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Couteau à dessert

après 1776
Lieu de création : Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
OA 9899
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 9899
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique

description

Dénomination / Titre
Titre : Couteau à dessert
Type d'objet
couteau ; orfèvrerie, argenterie
Description / Décor
Manche à filets, décoré sur les deux faces d'une rosace entre deux chutes de culots et d'un médaillons ovale dans un encadrement de rubans noués.L'extrémité du manche est orné d'un culot de feuilles et d'un petit bouton..
Inscriptions
Inscription :
Marque de coutelier : un coeur couronné avec l'inscription "C. DU ROY" sur la lame.

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Longueur : 22,1 cm
Matière et technique
Matériau : vermeil = argent doré
Matériau : acier
Technique : techniques métal (orfèvrerie)

Lieux et dates

Date de création / fabrication
après - 1776
Lieu de création / fabrication / exécution
Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date de comité/commission : 01/12/1955
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Bibliographie

- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 65, fig. p. 65, n° 279 (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 57
Dernière mise à jour le 04.05.2023
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