Download
Next
Previous
Fromager (avec le plateau TH 1188)
1753
TH 1187
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : TH 1187
Description
Object name/Title
Titre : Fromager (avec le plateau TH 1188)
Type of object
fromager
Description/Features
Fromager découpé à jours, à anses, décor en camaieu bleu et or.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
marque de potier sous couverte : 4
marque de Sèvres surmontée de la lettre A, en bleu, sur couverte
marque de potier sous couverte : 4
marque de Sèvres surmontée de la lettre A, en bleu, sur couverte
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 7,7 cm (avec le plateau TH 1188) ; Hauteur : 6,5 cm ; Longueur : 16,2 cm ; Largeur : 12,9 cm
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1753
History
Object history
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Type
- Meslin-Perrier, Chantal (dir.), La table, un art français du XVIIe siècle à nos jours, cat. exp. (Draguignan (Externe, France), Hôtel département des expositions du Var, 17 décembre 2021 - 6 mars 2022), Milan, Silvana Editoriale, 2021, p. 87-88,147, ill. coul., cat. 136
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 242, n°1187-1188
Ensemble
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.