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Fromager (avec le plateau TH 1188)
1753
TH 1187
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : TH 1187
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
description
Dénomination / Titre
Titre : Fromager (avec le plateau TH 1188)
Type d'objet
fromager
Description / Décor
Fromager découpé à jours, à anses, décor en camaieu bleu et or.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
marque de potier sous couverte : 4
marque de Sèvres surmontée de la lettre A, en bleu, sur couverte
marque de potier sous couverte : 4
marque de Sèvres surmontée de la lettre A, en bleu, sur couverte
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Hauteur : 6,5 cm ; Hauteur : 7,7 cm (avec le plateau TH 1188) ; Longueur : 16,2 cm ; Largeur : 12,9 cm
Matière et technique
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Lieux et dates
Date de création / fabrication
1753
Données historiques
Historique de l'œuvre
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Mode d’acquisition
legs sous réserve d'usufruit
Date d’acquisition
date d'arrivée au Musée : 1881
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Type
- Meslin-Perrier, Chantal (dir.), La table, un art français du XVIIe siècle à nos jours, cat. exp. (Draguignan (Externe, France), Hôtel département des expositions du Var, 17 décembre 2021 - 6 mars 2022), Milan, Silvana Editoriale, 2021, p. 87-88,147, ill. coul., cat. 136
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 242, n°1187-1188
Ensemble
Dernière mise à jour le 15.11.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
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