Gobelet à liqueur sur pied, image 1/4
Gobelet à liqueur sur pied, image 2/4
Gobelet à liqueur sur pied, image 3/4
Gobelet à liqueur sur pied, image 4/4
Gobelet à liqueur sur pied, image 1/4
Gobelet à liqueur sur pied, image 2/4
Gobelet à liqueur sur pied, image 3/4
Gobelet à liqueur sur pied, image 4/4
Download
Next
Previous

Gobelet à liqueur sur pied

1710 / 1720 (1er quart du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Augsbourg = Ausgburg (Allemagne->Bavière)
ECL 20781 B
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Actuellement visible au Louvre
Salle 605
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro principal : ECL 20781 B
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Gobelet à liqueur sur pied
Type of object
émail ; orfèvrerie, argenterie ; gobelet sur pied
Description/Features
Gobelet de forme tronconique avec un pied circulaire ajouré, la tige est constituée de deux noeuds. La coupe est émaillée d'une scène de vie paysanne.

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 9,4 cm ; Diamètre : 5,3 cm
Materials and techniques
Matériau : cuivre
Technique : émail peint (techniques métal->émaillé = émaillage = émail = émaux)
Matériau : vermeil = argent doré

Places and dates

Date
vers 1710 - 1720
Place of origin
Augsbourg = Ausgburg (Allemagne->Bavière)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
legs
Acquisition date
date du legs : 1922
Owned by
Etat
Held by
Musée national de la Renaissance - Château d'Ecouen, Ecouen

Location of object

Current location
Sully, [OArt] Salle 605 - Stavros S. Niarchos, Vitrine 8

Bibliography

- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 376, fig. p. 376, n° 232 (vol. 2)
Last updated on 27.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.