Download
Next
Previous
Gobelet à liqueur sur pied
1710 / 1720 (1er quart du XVIIIe siècle)
Place of creation : Augsbourg = Ausgburg
ECL 20781 B
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Actuellement visible au Louvre
Salle 605
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro principal : ECL 20781 B
Artist/maker / School / Artistic centre
Priester, Johann Jakob I
Emailleur
Description
Object name/Title
Titre : Gobelet à liqueur sur pied
Type of object
émail ; orfèvrerie, argenterie ; gobelet sur pied
Description/Features
Gobelet de forme tronconique avec un pied circulaire ajouré, la tige est constituée de deux noeuds. La coupe est émaillée d'une scène de vie paysanne.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 9,4 cm ; Diamètre : 5,3 cm
Materials and techniques
Matériau : cuivre
Technique : émail peint (techniques métal->émaillé = émaillage = émail = émaux)
Matériau : vermeil = argent doré
Technique : émail peint (techniques métal->émaillé = émaillage = émail = émaux)
Matériau : vermeil = argent doré
Places and dates
Date
vers 1710 - 1720
Place of origin
Augsbourg = Ausgburg (Allemagne->Bavière)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Rothschild, Baronne Salomon de, née Adèle de Rothschild, Collectionneur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date du legs : 1922
Owned by
Etat
Held by
Musée national de la Renaissance - Château d'Ecouen, Ecouen
Location of object
Current location
Sully, [OArt] Salle 605 - Stavros S. Niarchos, Vitrine 8
Index
Mode d'acquisition
Places
Type
Bibliography
- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 376, fig. p. 376, n° 232 (vol. 2)
Last updated on 27.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.