1 | 8
Skip the images carousel
Download
Next
Previous
Soupière ou terrine
1700 / 1800 (XVIIIe siècle)
Place of creation : Berne = Bern
OA 9410 ; MAD XLVI.114
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 9410Numéro dépositaire : MAD XLVI.114
Artist/maker / School / Artistic centre
Manufacture de Willading
Céramiste/potier
Description
Object name/Title
Titre : Soupière ou terrine
Type of object
soupière
Description/Features
Soupière de forme ovale et quadrilobée. Elle est portée par quatre pieds en forme de céleri dont les branches verte et rouges forment les deux anses. Sur la panse, quelques fleurs poplychromes sur fond blanc. Le couvercle est orné de même de quatre jetés de fleurs et surmonté, en guise de bouton, d'un oignon et d'un artichaut à deux crètes. Décor à la manière de la manufacture de Sceaux.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
"W" avec un point dessous (marque de la manufacture de Willading, en bleu sous couverte)Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 33 cm ; Longueur : 39,5 cm (avec les anses) ; Profondeur : 29 cm ; Longueur : 31 cm (du couvercle) ; Largeur : 23 cm (du couvercle)
Materials and techniques
Matériau/Technique : faïence stannifère à décor de petit feu
Matériau : faïence stannifère
Technique : décor de petit feu = feu de moufle = petit feu (techniques céramique->revêtement et décor)
Places and dates
Date
Epoque / période : Occident ; époque moderne = Ancien Régime (Occident)
Date de création/fabrication : 1700 - 1800Place of origin
Berne = Bern (Europe->Suisse)
History
Object history
Acquis, 1947 ; déposé au musée des Arts Décoratifs de Strasbourg, par arrêté du 6 décembre 1950
Acquisition details
achat
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Period
Places
Type
Last updated on 10.03.2025
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.