Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 9410
Numéro dépositaire : MAD XLVI.114
Numéro dépositaire : MAD XLVI.114
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
Manufacture de Willading
Céramiste/potier
description
Dénomination / Titre
Titre : Soupière ou terrine
Type d'objet
soupière
Description / Décor
Soupière de forme ovale et quadrilobée. Elle est portée par quatre pieds en forme de céleri dont les branches verte et rouges forment les deux anses. Sur la panse, quelques fleurs poplychromes sur fond blanc. Le couvercle est orné de même de quatre jetés de fleurs et surmonté, en guise de bouton, d'un oignon et d'un artichaut à deux crètes. Décor à la manière de la manufacture de Sceaux.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
"W" avec un point dessous (marque de la manufacture de Willading, en bleu sous couverte)
"W" avec un point dessous (marque de la manufacture de Willading, en bleu sous couverte)
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Hauteur : 33 cm ; Longueur : 39,5 cm (avec les anses) ; Profondeur : 29 cm ; Longueur : 31 cm (du couvercle) ; Largeur : 23 cm (du couvercle)
Matière et technique
Matériau/Technique : faïence stannifère à décor de petit feu
Matériau : faïence stannifère
Technique : décor de petit feu = feu de moufle = petit feu (techniques céramique->revêtement et décor)
Matériau : faïence stannifère
Technique : décor de petit feu = feu de moufle = petit feu (techniques céramique->revêtement et décor)
Lieux et dates
Date de création / fabrication
Epoque / période : Occident ; époque moderne = Ancien Régime (Occident)
Date de création/fabrication : 1700 - 1800
Date de création/fabrication : 1700 - 1800
Lieu de création / fabrication / exécution
Berne = Bern (Europe->Suisse)
Données historiques
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
Dernière mise à jour le 12.04.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances