Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 1/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 2/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 3/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 4/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 5/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 6/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 1/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 2/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 3/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 4/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 5/6
Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait, image 6/6
Download
Next
Previous

Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait

1800 / 1900 (XIXe siècle)
Place of creation : Sèvres
R 379
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : R 379
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Pièce d'un déjeuner de cinq pièces : Pot à lait
Type of object
pot à lait
Description/Features
Pot à lait en porcelaine blanche décorée d'une frise bleu et or et d'un semis de fleurettes rouges sur lequel sont dessinés des ornements géométriques dorés. Losanges imitant des émaux bleus, blanc et or ; fleurs et guirlandes.

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 9,4 cm ; Longueur : 11 cm ; Diamètre : 7,7 cm
Materials and techniques
Matériau : porcelaine
Technique : techniques céramique

Places and dates

Date
vers 1800 - 1900
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine) (?)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
legs
Acquisition date
date du legs : 1922
date du décret : 16/12/1922
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Places
Last updated on 14.06.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.