Vase sur pied, image 1/6
Vase sur pied, image 2/6
Vase sur pied, image 3/6
Vase sur pied, image 4/6
Vase sur pied, image 5/6
Vase sur pied, image 6/6
Vase sur pied, image 1/6
Vase sur pied, image 2/6
Vase sur pied, image 3/6
Vase sur pied, image 4/6
Vase sur pied, image 5/6
Vase sur pied, image 6/6
Download
Next
Previous

Vase sur pied

1700 / 1800 (XVIIIe siècle)
Place of creation : Venise
R 47
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : R 47
Artist/maker / School / Artistic centre
Anonyme Verrier

Description

Object name/Title
Titre : Vase sur pied
Type of object
verrerie ; vase, récipient
Description/Features
Verre soufflé, moulé et glacé ("ghiaccio") ; dorure et bandes horizontales de filigranes. Vase sur pied côtelé, en verre fumé, la panse décorée de dessins géométriques en relief en partie dorés.

Physical characteristics

Dimensions
Diamètre : 13 cm (panse seule) ; Hauteur : 17,9 cm ; Diamètre : 14,5 cm (avec décor appliqué)
Materials and techniques
Matériau : verre
Technique : craquelé givré = givré (techniques verre/vitrail/plastique->craquelé)
Technique : décor appliqué (techniques verre/vitrail/plastique)
Technique : doré = dorure (techniques verre/vitrail/plastique)
Technique : filigrané = filigrane (techniques verre/vitrail/plastique)
Technique : soufflé moulé = soufflage en moule (techniques verre/vitrail/plastique->soufflé)

Places and dates

Date
Epoque / période : époque moderne = Ancien Régime (Occident)

Date de création/fabrication : 1700 - 1800
Place of origin
Venise (Italie->Vénétie)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
legs
Acquisition date
date du legs : 1922
date du décret : 16/12/1922
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Places
Last updated on 02.07.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.