Inventory number
Numéro principal : SB 23365
Autre numéro d'inventaire : AS 12251
Autre numéro d'inventaire : AS 12251
Collection
Description
Object name/Title
Dénomination : vase
Description/Features
coupe
Décor : animal peigne ; oiseau ; croix de Malte ; ligne brisée
Etat de l'oeuvre : bon état général
Précision sur l'objet : Coupe divisée par des lignes brisées. Animaux-peignes à tête d'oiseau et oiseaux en vol. Croix de Malte centrale
Décor : animal peigne ; oiseau ; croix de Malte ; ligne brisée
Etat de l'oeuvre : bon état général
Précision sur l'objet : Coupe divisée par des lignes brisées. Animaux-peignes à tête d'oiseau et oiseaux en vol. Croix de Malte centrale
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 8,5 cm ; Diamètre : 22,3 cm
Materials and techniques
Matériau : terre cuite
Technique : modelé, peint (décor)
Technique : modelé, peint (décor)
Places and dates
Date
Suse I (-4000 - -3500)
Date of discovery
1910-1911
Place of discovery
Suse acropole nécropole
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Morgan, Jacques Jean Marie de, Fouilleur/Archéologue (mission)
Acquisition details
partage après fouilles
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités orientales
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Description/Features
animé - animal - animal stylisé - animal peigne - oiseau - inanimé - décor - décor géométrique - élément de décor géométrique - croix - croix de Malte - ligne - ligne brisée - domaine = objet - vie quotidienne - vase - vase ouvert - coupe
Places
Bibliography
- Bridey, François, L'iconographie du décor peint de la céramique de Suse I : les coupes des collections du musée du Louvre et du musée d'Archéologie nationale de Saint-Germain-en-Laye, [Mémoires de recherche de l'Ecole du Louvre, n° 98], Paris, Ecole du Louvre, 2011, p. 167, n° 134
Last updated on 07.12.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.