Inventory number
Numéro de collection : Cp 1778
Autre numéro d'inventaire : 509
Numéro catalogue : F 515
Autre numéro d'inventaire : 509
Numéro catalogue : F 515
Description
Object name/Title
Dénomination : coupe
Typologie : coupe ionienne type B3
Typologie : coupe ionienne type B3
Description/Features
Décor : intérieur ; bande ; filet (concentrique, pointé)
sur vasque ; filet ; bande
Etat de l'oeuvre : intact
sur vasque ; filet ; bande
Etat de l'oeuvre : intact
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 11,5 cm ; Largeur : 22,8 cm (avec anses) ; Diamètre : 17 cm (vasque) ; Diamètre : 6,8 cm (pied)
Materials and techniques
Matériau : argile (argile jaune foncé et micacée)
Technique : peinture
Précision technique : peinture noir mate
Technique : peinture
Précision technique : peinture noir mate
Places and dates
Date
Epoque / période : archaïque ; céramique ionienne à bandes
Date de création/fabrication : 2e quart VIe s. av. J.-C. ; 3e quart VIe s. av. J.-C. (vers -550)
Date de création/fabrication : 2e quart VIe s. av. J.-C. ; 3e quart VIe s. av. J.-C. (vers -550)
Place of origin
Ionie
Place of discovery
Italie centrale
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
On long-term loan to
Location of object
Current location
Nancy (France), Université de Lorraine, Musée archéologique de l'Université de Lorraine
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Places
Bibliography
- Union académique internationale. (dir.), Plaoutine, N., Corpus Vasorum Antiquorum. France. 14, Musée du Louvre. 9, [Paris, Musée du Louvre, 9], Paris, H. Champion, 1938, pl. 1.11
Last updated on 04.04.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.