pectoral, image 1/3
pectoral, image 2/3
pectoral, image 3/3
pectoral, image 1/3
pectoral, image 2/3
pectoral, image 3/3
Download
Next
Previous

pectoral

Lieu de découverte : Italie (?)
Bj 1
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Numéro catalogue : Bj 1

Description

Object name/Title
Dénomination : pectoral (?)
Typologie : plaque (terminé par) ; plaque (semi-circulaire, ajouré)
Description/Features
Décor : sur plaque ; plaque (incluant, motif ornemental)
au centre ; harpye (de face)
sur plaque (ajouré) ; buste (13, issu de, languettes)

Etat de l'oeuvre : entier (?) - consolidation ancienne (sur la plaque) - trous de fixation sur la plaque

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 18 cm ; Largeur : 12,5 cm ; Profondeur : 0,5 cm ; Poids : 41,64 g
Materials and techniques
Matériau : or
Technique : feuilles (mise en forme), martelage = martelé (mise en forme), soudé = soudure (mise en forme), rivetage = riveté (mise en forme), filigrane (décor), granulation = granule (décor), estampage = estampé (décor)

Places and dates

Date
Epoque / période : moderne
Place of discovery
Italie (?)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- De Ridder, André, Catalogue sommaire des bijoux antiques. Musée national du Louvre. Département des Antiquités grecques et romaines, [Paris, musée du Louvre, département des Antiquités grecques et romaines], Paris, Musées nationaux, 1924, Disponible sur : https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k6420738k.texteImage, p. 1, n° 1
- Clément, Charles Julien (dir.), Catalogue des bijoux du Musée Napoléon III, cat. exp. (Paris, Palais de l'Industrie, 1862), Paris, Palais de l'Industrie, 1862, p. 167, n° 741
Last updated on 06.04.2021
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.