Download
Next
Previous
bague
Bj 1435
Département des Arts de Byzance et des Chrétientés en Orient
Inventory number
Numéro catalogue : Bj 1435
Description
Object name/Title
Dénomination : bague
Typologie : bague à incrustation ; chaton (rond) ; anneau (arrondi)
Typologie : bague à incrustation ; chaton (rond) ; anneau (arrondi)
Description/Features
Etat de l'oeuvre : incomplet : il manque l'incrustation en cornaline représentant un agneau et une croix, entourés par une couronne en feuilles de palmier, décrite par Clément dans le catalogue des bijoux du musée Napoléon III.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 1,7 cm ; Diamètre : 1,9 cm ; Profondeur : 1 cm ; Poids : 3 g
Materials and techniques
Matériau : bronze
Technique : coulé = fondu = fonte (mise en forme), soudé = soudure (mise en forme), incrustation = incrusté (décor)
Technique : coulé = fondu = fonte (mise en forme), soudé = soudure (mise en forme), incrustation = incrusté (décor)
Places and dates
Date
Epoque / période : antiquité tardive ; chrétien
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Arts de Byzance et des chrétientés en Orient
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Period
- De Ridder, André, Catalogue sommaire des bijoux antiques. Musée national du Louvre. Département des Antiquités grecques et romaines, [Paris, musée du Louvre, département des Antiquités grecques et romaines], Paris, Musées nationaux, 1924, Disponible sur : https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k6420738k.texteImage, p. 135, n° 1435
- Clément, Charles Julien (dir.), Catalogue des bijoux du Musée Napoléon III, cat. exp. (Paris, Palais de l'Industrie, 1862), Paris, Palais de l'Industrie, 1862, p. 168, n° 667
Last updated on 05.09.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.