Inventory number
Numéro de collection : Cp 11326
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Dénomination : coupe (fragment)
Description/Features
Décor : sur vasque (face A) ; comaste (restes : himation, tenant, skyphos)
sur vasque (face B) ; comaste (restes : bandeau, himation, tenant, skyphos) ; comaste (restes : main, crotale)
Etat de l'oeuvre : il reste un fragment du rebord de la vasque avec une anse, recomposé de deux fragments jointifs recollés
sur vasque (face B) ; comaste (restes : bandeau, himation, tenant, skyphos) ; comaste (restes : main, crotale)
Etat de l'oeuvre : il reste un fragment du rebord de la vasque avec une anse, recomposé de deux fragments jointifs recollés
Physical characteristics
Dimensions
Largeur : 18,4 cm ; Longueur : 17,7 cm ; Largeur : 12,4 cm
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : peinture brillante (peinture), dessin au trait, rehaut rouge (peinture->rehaut) (bandeau)
Technique : peinture brillante (peinture), dessin au trait, rehaut rouge (peinture->rehaut) (bandeau)
Places and dates
Date
Epoque / période : archaïque ; figures rouges
Date de création/fabrication : 1e quart Ve s. av. J.-C. (vers -490)
Date de création/fabrication : 1e quart Ve s. av. J.-C. (vers -490)
Place of origin
Athènes
Place of discovery
Italie centrale (?)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Places
Bibliography
- Beazley, John D., Attic red-figure vase-painters, Oxford, Clarendon Press, 1963, p. 359, n° 13
Last updated on 17.09.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.