hydrie, image 1/4
hydrie, image 2/4
hydrie, image 3/4
hydrie, image 4/4
hydrie, image 1/4
hydrie, image 2/4
hydrie, image 3/4
hydrie, image 4/4
Download
Next
Previous

hydrie

-525 / -500 (4e quart VIe s. av. J.-C.)
Lieu de création : Athènes
Lieu de découverte : Italie
Cp 12297 ; RS 426 ; RS 429
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Numéro de collection : Cp 12297
Autre numéro d'inventaire : RS 426
Autre numéro d'inventaire : RS 429

Description

Object name/Title
Dénomination : hydrie (fragment)
Description/Features
Décor : sur épaule (en haut) ; languettes
sur épaule ; scène de banquet ; banqueteur (restes, 5, barbe, 3, himation, demi-allongé, appuyé sur, coussin) ; banqueteuse (restes, 2, bandeau, chitôn, himation, tenant, coupe, 1, demi-allongé, appuyé sur, coussin)
sur panse ; scène de palestre ; pédotribe (restes, 4, barbe, himation, bandeau, 3, tenant, bâton, 3) ; athlète (restes, 6, barbe, tenant, javelot, ?, 1)

Etat de l'oeuvre : il ne reste qu'une partie de l'épaule et de la panse recomposée de 5 fragments jointifs-concrétions-éclats-rehauts blancs usés
Restauration : recollé

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 10,5 cm ; Largeur : 24 cm
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : peinture brillante (peinture), incisé = incision, rehaut rouge (peinture->rehaut) (détails des vêtements, barbes, bandeaux), rehaut blanc (peinture->rehaut) (chair d'une femme)

Places and dates

Date
Epoque / période : archaïque ; figures noires

Date de création/fabrication : 4e quart VIe s. av. J.-C. (-525 - -500)
Place of origin
Athènes
Place of discovery
Italie

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
non exposé
Last updated on 31.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.