Download
Next
Previous
œnochoé
-700 / -675 (1e quart VIIe s. av. J.-C.)
Place of creation : Corinthe Place of discovery : Italie centrale
Cp 12313
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Actuellement visible au Louvre
Salle 657
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro de collection : Cp 12313
Description
Object name/Title
Dénomination : œnochoé (fragment)
Description/Features
Décor : sur col ; bande (orné de, ligne, brisé, vertical, alternant avec, trait, vertical, parallèle) ; en haut ; en bas ; bande (plusieurs)
Etat de l'oeuvre : Fragment du col
Etat de l'oeuvre : Fragment du col
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 10 cm
Materials and techniques
Matériau : argile (argile jaune pale rosâtre)
Technique : peinture
Précision technique : peinture brun noir ayant viré au rouge par endroits
Technique : peinture
Précision technique : peinture brun noir ayant viré au rouge par endroits
Places and dates
Date
Epoque / période : orientalisant ; proto-corinthien ; sub-géométrique
Date de création/fabrication : 1e quart VIIe s. av. J.-C. (-700 - -675)
Date de création/fabrication : 1e quart VIIe s. av. J.-C. (-700 - -675)
Place of origin
Corinthe
Place of discovery
Italie centrale
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
Sully, [AGER] Salle 657 - Galerie Campana C, Vitrine 5 murale
Index
Mode d'acquisition
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Places
- Union académique internationale. (dir.), Villard, François, Corpus Vasorum Antiquorum. France. Fascicule 21, Musée du Louvre. Fascicule 13, Paris, 1965, pl. 43.1
Last updated on 24.04.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.