Download
Next
Previous
œnochoé
-400 / -200 (IVe s. av. J.-C. ; IIIe s. av. J.-C.)
Place of creation : Italie centrale Place of discovery : Italie (?)
Cp 1559
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Numéro de collection : Cp 1559
Description
Object name/Title
Dénomination : œnochoé
Typologie : œnochoé à embouchure ronde ; anse (bifide, protubérance)
Typologie : œnochoé à embouchure ronde ; anse (bifide, protubérance)
Description/Features
Décor : sur panse ; cannelure (en relief)
sous anse ; croix
Etat de l'oeuvre : entier ; éclats ; vernis usé
sous anse ; croix
Etat de l'oeuvre : entier ; éclats ; vernis usé
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 7,7 cm ; Largeur : 7 cm ; Poids : 95 g
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : peinture brillante (peinture), incisé = incision
Précision technique : vernis à reflets métallisés bleus
Technique : peinture brillante (peinture), incisé = incision
Précision technique : vernis à reflets métallisés bleus
Places and dates
Date
Epoque / période : hellénistique ; vernis noir
Date de création/fabrication : IVe s. av. J.-C. ; IIIe s. av. J.-C. (fin) (-400 - -200)
Date de création/fabrication : IVe s. av. J.-C. ; IIIe s. av. J.-C. (fin) (-400 - -200)
Place of origin
Italie centrale
Place of discovery
Italie (?)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Period
Places
Comparative literature
- Morel, Jean-Paul, Céramique campanienne : les formes, Paris, de Boccard, (B.E.F.A.R.), 1981, p. 342, 343, F5225
Last updated on 20.03.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.