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brasero

-610 / -550 (4e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e moitié VIe s. av. J.-C.)
Place of creation : Caeré = Cerveteri
Place of discovery : Italie
Cp 2603 ; S 999 ; D 307
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Numéro de collection : Cp 2603
Autre numéro d'inventaire : S 999
Numéro catalogue : D 307

Description

Object name/Title
Dénomination : brasero
Typologie : circulaire ; pied (concave, trou, 3)
Description/Features
Décor : sur bord (intérieur, extérieur) ; décor en relief ; motif répété ; bande (encadrant) ; frise d'animaux (biche, sanglier, cerf, oie, ?, lionne)

Etat de l'oeuvre : incomplet ; moins une partie du rebord ; relief par endroits disparu

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 12 cm ; Diamètre : 42 cm ; Poids : 6,51 kg
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : impasto, estampage = estampé, engobe
Précision technique : estampé (frises) ; engobe beige (pied) ; engobe rouge (plateau)

Places and dates

Date
Epoque / période : orientalisant ; archaïque ; impasto récent

Date de création/fabrication : 4e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e moitié VIe s. av. J.-C. (fin) (-610 - -550)
Place of origin
Caeré = Cerveteri
Place of discovery
Italie

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography


Comparative literature

- Serra Ridgway, Francesca R., Pithoi stampigliati ceretani : una classe originale di ceramica etrusca, 2010, p. 64, n° BA5
- Pieraccini, Lisa C., Around the hearth : Caeretan cylinder-stamped braziers, 2003, p. 55, 56, fig. 20-23, n° A10
Last updated on 31.10.2023
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