Download
Next
Previous
guttus ; vase plastique
-100 / 0 (Ie s. av. J.-C.)
Place of creation : Campanie Place of discovery : Italie
Cp 3688 ; H 164
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Actuellement visible au Louvre
Salle 651
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro de collection : Cp 3688
Numéro catalogue : H 164
Numéro catalogue : H 164
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Dénomination : guttus ; vase plastique
Typologie : guttus-passoire
Typologie : guttus-passoire
Description/Features
oie (guirlande)
Etat de l'oeuvre : le vase est entier
Etat de l'oeuvre : le vase est entier
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 16,1 cm ; Largeur : 27 cm
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : moulé, modelé, peinture
Précision technique : peinture rose (bec, guirlande)
Technique : moulé, modelé, peinture
Précision technique : peinture rose (bec, guirlande)
Places and dates
Date
Epoque / période : hellénistique
Date de création/fabrication : Ie s. av. J.-C. (-100 - 0)
Date de création/fabrication : Ie s. av. J.-C. (-100 - 0)
Place of origin
Campanie
Place of discovery
Italie
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
Sully, [AGER] Salle 651 - Galerie Campana V, Vitrine 19 murale
Index
- Sguaitamatti, Michel ; Leibundgut Wieland, Danielle, Le sanglier et le satyre : vases plastiques hellénistiques de Grande Grèce et de Sicile. 1, Kilchberg, 2015, p. 109, pl. 50, no A 310
- Higgins, Reynold Alleyne, « Magenta Ware », The British Museum Yearbook, I, 1976, p. 20, 3, fig. 59, n° 111
Last updated on 02.05.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.