guttus, image 1/3
guttus, image 2/3
guttus, image 3/3
guttus, image 1/3
guttus, image 2/3
guttus, image 3/3
Download
Next
Previous

guttus

-400 / -200 (IVe s. av. J.-C. [?] ; IIIe s. av. J.-C. [?])
Place of creation : Apulie
ED 796 ; N 2180 ; H 304
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Numéro de collection : ED 796
Autre numéro d'inventaire : N 2180
Numéro catalogue : H 304

Description

Object name/Title
Dénomination : guttus
Description/Features
Décor : sur médaillon ; Héraklès étouffant les serpents ; Héraklès (enfant, agenouillé, de trois quarts, étouffant, serpent, plusieurs)
sur panse ; cannelure
sous anse ; sous embouchure ; croisillon

Etat de l'oeuvre : le vase est entier

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 10,8 cm ; Largeur : 10,5 cm ; Poids : 152 g
Materials and techniques
Matériau : argile (argile chamois rose)
Technique : moulé, gravé = gravure, peinture brillante (peinture)
Précision technique : moulé (médaillon, en bas relief) ; gravé (cannelures, croisillon) ; vernis noir sauf zone réservée sur pied

Places and dates

Date
Epoque / période : classique ; hellénistique ; vernis noir

Date de création/fabrication : IVe s. av. J.-C. (?) ; IIIe s. av. J.-C. (?) (-400 - -200)
Place of origin
Apulie

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Durand, Edme, Antoine (collection)
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1825
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Jentel, Marie-Odile, Les gutti et les askoi à reliefs étrusques et apuliens : essai de classification et de typologie, Paris, Soyer, 1976, p. 331-335, fig. 172
- Union académique internationale. (dir.), Jentel, Marie-Odile, Corpus Vasorum Antiquorum. France. Fascicule 23, Musée du Louvre. Fascicule 15, [Musée du Louvre, 15], Paris, 1968, pl. 18.1, pl. 23.9, pl. 30.18
Last updated on 25.01.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.