Download
Next
Previous
baguette
1 / 100 (Ie s. ap. J.-C.)
Place of discovery : Myrina
Myrina 568 ; Myr 540
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Numéro de collection : Myrina 568
Numéro catalogue : Myr 540
Numéro catalogue : Myr 540
Description
Object name/Title
Dénomination : baguette
Typologie : tige (torsadé)
Typologie : tige (torsadé)
Description/Features
Etat de l'oeuvre : incomplet
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 11 cm ; Diamètre : 0,4 cm ; Longueur : 14,5 cm ; Poids : 9 g
Materials and techniques
Matériau : verre (verre transparent brun et verre opaque blanc)
Technique : étiré
Précision technique : verre étiré en baguette et filets blancs incrustés
Technique : étiré
Précision technique : verre étiré en baguette et filets blancs incrustés
Places and dates
Date
Epoque / période : romain impérial
Date de création/fabrication : Ie s. ap. J.-C. (1 - 100)
Date de création/fabrication : Ie s. ap. J.-C. (1 - 100)
Place of discovery
Myrina
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Ecole française d'Athènes
M. Pottier, Edmond (fouilles Pottier-Reinach)
M. Reinach, Salomon (fouilles Pottier-Reinach)
M. Pottier, Edmond (fouilles Pottier-Reinach)
M. Reinach, Salomon (fouilles Pottier-Reinach)
Acquisition details
affecté au Louvre
Acquisition date
date : 1883
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Period
Places
- Pottier, Edmond ; Reinach, Salomon, Terres cuites et autres antiquités trouvées dans la nécropole de Myrina (fouilles de l'École française d'Athènes) : catalogue raisonné, 1886, Disponible sur : https://archive.org/details/terrescuitesetau00pott , p. 241, n° 540
Comparative literature
- Isings, Clasina, Roman glass from dated finds, Groningen, I. B. Walters, 1957, p. 94, n° 79
Last updated on 07.06.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.