Télécharger
Suivant
Précédent

baguette

1 / 100 (Ie s. ap. J.-C.)
Lieu de découverte : Myrina
Myrina 568 ; Myr 540
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Numéro d’inventaire
Numéro de collection : Myrina 568
Numéro catalogue : Myr 540

description

Dénomination / Titre
Dénomination : baguette
Typologie : tige (torsadé)
Description / Décor
Etat de l'oeuvre : incomplet

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Hauteur : 11 cm ; Diamètre : 0,4 cm ; Longueur : 14,5 cm ; Poids : 9 g
Matière et technique
Matériau : verre (verre transparent brun et verre opaque blanc)
Technique : étiré, feuille d'étain
Précision technique : verre étiré en baguette et filets blancs incrustés

Lieux et dates

Date de création / fabrication
Epoque / période : romain impérial

Date de création/fabrication : Ie s. ap. J.-C. (1 - 100)
Lieu de découverte
Myrina

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Ecole française d'Athènes
M. Pottier, Edmond (fouilles Pottier-Reinach)
M. Reinach, Salomon (fouilles Pottier-Reinach)
Mode d’acquisition
dévolution
Date d’acquisition
date : 1883
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Dénomination
Matériaux
Période
Lieux

Bibliographie

- Pottier, Edmond ; Reinach, Salomon, Terres cuites et autres antiquités trouvées dans la nécropole de Myrina (fouilles de l'École française d'Athènes) : catalogue raisonné, 1886, Disponible sur : https://archive.org/details/terrescuitesetau00pott , p. 241, n° 540

Bibliographie de comparaison

- Isings, Clasina, Roman glass from dated finds, Groningen, I. B. Walters, 1957, p. 94, n° 79
Dernière mise à jour le 07.06.2022
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances