plat, image 1/2
plat, image 2/2
plat, image 1/2
plat, image 2/2
Download
Next
Previous

plat

-325 / -300 (4e quart IVe s. av. J.-C.)
Lieu de création : Caeré = Cerveteri
Lieu de découverte : Italie centrale
S 2924
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Autre numéro d'inventaire : S 2924
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Dénomination : plat
Typologie : plat à pied bas
Description/Features
Décor : encadrant médaillon ; poste (ligne) ; dans médaillon ; décor géométrique (croisillon, en forme de, feuille, allongé, 4, séparé par, triangle, de point)

Etat de l'oeuvre : Le vase est incomplet avec un éclat sur le pied ; il manque les deux tiers du rebord.

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 4,5 cm ; Largeur : 12,3 cm ; Profondeur : 11,5 cm ; Diamètre : 12,8 cm ; Poids : 180 g
Materials and techniques
Matériau : argile (argile beige orange)
Technique : peinture
Précision technique : vernis noir brillant à reflets métalliques ayant viré au brun sur l'extérieur ; vernis sur tranche de l'assiette, du pied et bande sur l'extérieur de la vasque

Places and dates

Date
Epoque / période : classique ; figures rouges

Date de création/fabrication : 4e quart IVe s. av. J.-C. (-325 - -300)
Place of origin
Caeré = Cerveteri
Place of discovery
Italie centrale

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Union académique internationale. (dir.), Jolivet, Vincent, Corpus Vasorum Antiquorum. France. Fascicule 33, Musée du Louvre. Fascicule 22, [Musée du Louvre, 22], Paris, 1984, pl. 47.9, 10

Comparative literature

- Cristofani, Mauro (dir.), Civiltà degli Etruschi, cat. exp. (Firenze, Museo archeologico, 16 maggio - 20 ottobre 1985), Milano, Electa, 1985, p. 343-344, fig. 14, 4, 2, 3, n° 3
Last updated on 30.03.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.