Fond de coupe au cavalier, image 1/4
Fond de coupe au cavalier, image 2/4
Fond de coupe au cavalier, image 3/4
Fond de coupe au cavalier, image 4/4
Fond de coupe au cavalier, image 1/4
Fond de coupe au cavalier, image 2/4
Fond de coupe au cavalier, image 3/4
Fond de coupe au cavalier, image 4/4
Download
Next
Previous

Fond de coupe au cavalier

1185 / 1215 (4ème quart du XIIe siècle ; 1er quart du XIIIe siècle)
Lieu de provenance : Iran (Monde iranien - Caucase)

AD 13493 ; UCAD 13493 ; D 13493
Département des Arts de l'Islam
Inventory number
Numéro principal : AD 13493
Autre numéro d'inventaire : UCAD 13493
Autre numéro d'inventaire : D 13493

Description

Object name/Title
Dénomination : Coupe (Vase, récipient)
Titre : Fond de coupe au cavalier
Description/Features

Physical characteristics

Dimensions
Diamètre : 8,7 cm (Min) ; Diamètre : 9,3 cm ; Hauteur : 2,5 cm (Max) ; Longueur : 15 cm ; Poids : 0,104 kg
Materials and techniques
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sur glaçure opacifiée (petit feu, haft rang, minaï)

Places and dates

Date
4ème quart du XIIe siècle ; 1er quart du XIIIe siècle (1185 - 1215)
Provenance
Iran (Monde iranien - Caucase)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Maciet, Jules, Donateur
Acquisition details
don manuel
Acquisition date
date : 03/01/1907
Owned by
Etat
Held by
Union centrale des Arts Décoratifs, Paris
On long-term loan to

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition

Bibliography

- Labrusse, Rémi (dir.), Purs décors : arts de l'Islam, regards du XIXe siècle. Collection des arts décoratifs, cat. exp. (Paris, Les Arts décoratifs, 2007/2008), Paris, Les Arts décoratifs / Louvre éditions, 2007, p. 328, n° 53

Exhibition history

- Purs décors ? Arts de l'Islam, regards du XIXe siècle : collections des Arts décoratifs , Paris (Externe, France), Musée des Arts décoratifs, 11/10/2007 - 13/01/2008
Last updated on 25.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.