Raté de cuisson : coupe, image 1/3
Raté de cuisson : coupe, image 2/3
Raté de cuisson : coupe, image 3/3
Raté de cuisson : coupe, image 1/3
Raté de cuisson : coupe, image 2/3
Raté de cuisson : coupe, image 3/3
Download
Next
Previous

Raté de cuisson : coupe

1000 / 1250 (XIe siècle ; XIIe siècle ; 1ère moitié du XIIIe siècle)
Lieu de provenance : Syrie (Proche-Orient arabe)

AD 14463 ; UCAD 14463 ; D 14463
Département des Arts de l'Islam
Inventory number
Numéro principal : AD 14463
Autre numéro d'inventaire : UCAD 14463
Autre numéro d'inventaire : D 14463

Description

Object name/Title
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Raté de cuisson : coupe
Description/Features

Physical characteristics

Dimensions
Diamètre : 5 cm (Min) ; Diamètre : 12 cm (Ouverture) ; Hauteur : 6,5 cm (Max) ; Poids : 0,158 kg
Materials and techniques
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), glaçure colorée

Places and dates

Date
XIe siècle ; XIIe siècle ; 1ère moitié du XIIIe siècle (1000 - 1250)
Provenance
Syrie (Proche-Orient arabe)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Homberg, Marie-Anne, Donateur
Homberg, Octave, Collectionneur
Acquisition details
don manuel
Acquisition date
date : 09/12/1907
Owned by
Etat
Held by
Union centrale des Arts Décoratifs, Paris
On long-term loan to

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Last updated on 24.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.