Raté de cuisson : coupe, image 1/3
Raté de cuisson : coupe, image 2/3
Raté de cuisson : coupe, image 3/3
Raté de cuisson : coupe, image 1/3
Raté de cuisson : coupe, image 2/3
Raté de cuisson : coupe, image 3/3
Télécharger
Suivant
Précédent

Raté de cuisson : coupe

1000 / 1250 (XIe siècle ; XIIe siècle ; 1ère moitié du XIIIe siècle)
Lieu de provenance : Syrie (Proche-Orient arabe)

AD 14463 ; UCAD 14463 ; D 14463
Département des Arts de l'Islam
Numéro d’inventaire
Numéro principal : AD 14463
Autre numéro d'inventaire : UCAD 14463
Autre numéro d'inventaire : D 14463

description

Dénomination / Titre
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Raté de cuisson : coupe
Description / Décor

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Diamètre : 5 cm (Min) ; Diamètre : 12 cm (Ouverture) ; Hauteur : 6,5 cm (Max) ; Poids : 0,158 kg
Matière et technique
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), glaçure colorée

Lieux et dates

Date de création / fabrication
XIe siècle ; XIIe siècle ; 1ère moitié du XIIIe siècle (1000 - 1250)
Lieu de provenance
Syrie (Proche-Orient arabe)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Homberg, Marie-Anne, Donateur
Homberg, Octave, Collectionneur
Mode d’acquisition
don manuel
Date d’acquisition
date : 09/12/1907
Propriétaire
Etat
Affectataire
Union centrale des Arts Décoratifs, Paris

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Dernière mise à jour le 24.10.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances