Inventory number
Numéro dépositaire : 1951-584
Description
Object name/Title
Dénomination : œnochoé
Ancien titre : Oenochoé (Liste d'envoi ; 4 avril 1863 )
Ancien titre : Oenochoé (Liste d'envoi ; 4 avril 1863 )
Description/Features
Oenochoé à embouchure trilobée ; anse en ruban plus large en partie inférieure et dotée de part et d'autre de l'attache supérieure, dans l'embouchure, de deux protubérances ; col haut en entonnoir ; anneau plastique à la jonction entre le col et la panse ; panse ovoïde ; pied en disque.
Décor, dans la partie supérieure de l'épaule, d'une frise de motifs de points en éventails semi-fermés. Dans la partie supérieure de la panse, décor de points en éventails ouverts, puis, au dessous, d'un réseau de lignes verticales incisées descendant quasiment jusqu'au pied. Décor de chevrons sur l'anse.
Décor, dans la partie supérieure de l'épaule, d'une frise de motifs de points en éventails semi-fermés. Dans la partie supérieure de la panse, décor de points en éventails ouverts, puis, au dessous, d'un réseau de lignes verticales incisées descendant quasiment jusqu'au pied. Décor de chevrons sur l'anse.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 22,2 cm ; Diamètre : 14 cm ; Diamètre : 5,3 cm (pied) ; Largeur : 15 cm (max. avec anse)
Materials and techniques
Matériau : argile (bucchero)
Technique : estampage = estampé, incisé = incision
Technique : estampage = estampé, incisé = incision
Places and dates
Date
3e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e quart VIe s. av. J.-C. (-650 - -575)
Place of origin
Étrurie
Place of discovery
Italie
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
On long-term loan to
Location of object
Current location
Calais (France), Musée des Beaux-Arts
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Places
Last updated on 08.07.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.