Inventory number
Autre numéro d'inventaire : S 8402
Description
Object name/Title
Dénomination : coupe (fragment)
Description/Features
Décor : pas de décor
Etat de l'oeuvre : il ne reste que le fond de la coupe et le pied
Etat de l'oeuvre : il ne reste que le fond de la coupe et le pied
Inscriptions
Inscription :
graffite étrusco romain (daté du IIIe siècle ap. J.-C.)
Langue :
latine
Nature du texte :
nom propre (contenu du texte->inscription civile) (nom propre étrusque : il s'agit du gentilice Apicu)
graffite étrusco romain (daté du IIIe siècle ap. J.-C.)
Langue :
latine
Nature du texte :
nom propre (contenu du texte->inscription civile) (nom propre étrusque : il s'agit du gentilice Apicu)
Onomastic components
Apicu
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 3,5 cm ; Diamètre : 6,3 cm (pied) ; Largeur : 9 cm ; Poids : 0,075 kg
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : peinture brillante (peinture)
Technique : peinture brillante (peinture)
Places and dates
Date
Epoque / période : classique ; vernis noir
Date de création/fabrication : 1e quart Ve s. av. J.-C. (-500 - -475)
Date de création/fabrication : 1e quart Ve s. av. J.-C. (-500 - -475)
Place of origin
Athènes
Place of discovery
Cerveteri = Caeré (sans doute)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Materials
Techniques
Description/Features
Language
Period
Places
Nature of text
Bibliography
- Briquel, Dominique, Catalogue des inscriptions étrusques et italiques du Musée du Louvre, Paris, Picard Louvre éditions, 2016, p. 220-222, cat. 84
Last updated on 22.07.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.