Download
Next
Previous

Bacchus et deux amours dans un char

BELLA Stefano della, copie d'après
INV 467, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 467, Recto
Former inventory number:
NIII 26538
MA 12616
Handwritten inventory reference:
vol.1, p.84
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
BELLA Stefano della (1610-1664), copie d'après
Ecole florentine

Possible attribution:
BELLA Stefano della (1610-1664)

Description

Object name/Title
Bacchus et deux amours dans un char

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,127 m ; L. 0,152 m
Materials and techniques
Plume et encre brune, pierre noire. Annotation à la plume et encre brune, en bas à gauche : 'Stefano del labella', et à droite : 'Ecole florentine'. Coins supérieurs abattus.

History

Object history
Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de Saint-Morys ; écriture à la plume et encre brune, sur le dessin, en bas à gauche: Stefano del labella et à droite: Ecole florentine - Saisie des biens des Emigrés en 1793, remise au Museum en 1796-1797 ; marque du Louvre (L.1886).
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.9, p.1696, chap. : Ecole italienne, Dessins en paquets. (...) Numéro : 12616.Idem & Maîtres divers /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 30. Désignation des sujets : Cent cartons et feuilles. 100 nombre de dessins qui sont dans chaque paquet Origine : Idem & Collection nouvelle /&. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Signe de recollement : Vu au crayon. Cote : 1DD41
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Saint-Morys, Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de
Acquisition date
1793

Location of object

Current location
Petit format

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.

Index

Collections
People
Techniques
Last updated on 06.09.2021
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.