Download
Next
Previous

Saint François stigmatisé

CASOLANI Cristofano, attribué à
INV 1038, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 1038, Recto
Former inventory number:
NIII 1333
MA 1285
Handwritten inventory reference:
vol.1, p.165
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
CASOLANI Cristofano (vers 1550/1600), attribué à
Ecole romaine et ombrienne

Description

Object name/Title
Saint François stigmatisé

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,234 m ; L. 0,137 m
Materials and techniques
Plume, encre brune, lavis brun sur traits à la pierre noire. Collé en plein. Annotation à la pierre noire, en bas à gauche, sur le montage, partiellement recouverte : caff(...).

History

Object history
Saint-Morys ; montage annoté : Christophano Casolano. Ecole Romaine. - Saisie des biens des Emigrés en 1793, remise au Museum en 1796-1797 ; marque du Louvre (L. 1886).
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.1, p.169, chap. : Ecole de Sienne, carton 11. (...) Numéro : 1285. Nom du maître : Idem & Casolani, Cristofano /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 2. Désignation des sujets : Saint François d'Assise. Dessin à la plume et lavé. Dimensions : H. 23,5 x L. 14cm. Origine : Idem & Collection nouvelle /&.Prix de l'estimation de l'objet : 5francs. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Observations : Idem & Remis le 27 décembre 1828 pour être relié. à l'encre /&. Signe de recollement : Vu au crayon#trait oblique / au crayon / sur le n° d'ordre. Cote : 1DD33
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Saint-Morys, Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de
Acquisition date
1793

Location of object

Current location
Grand format

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.

Index

Collections
Techniques
Last updated on 06.09.2021
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.