© GrandPalaisRmn
Download
Next
Previous

Deux vieillards se regardant

NOVELLI Pietro Antonio, attribué à
INV 9718, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 9718, Recto
Former inventory number:
NIII 8174
MA 7675
Handwritten inventory reference:
vol.4, p.486
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
NOVELLI Pietro Antonio (1729-1804), attribué à
Ecole napolitaine et sicilienne

Description

Object name/Title
Deux vieillards se regardant

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,175 m ; L. 0,175 m
Materials and techniques
Plume et encre noire. Annotation à la plume et encre brune en haut à droite : 'Novelli'.

History

Object history
A.J. Dezallier d'Argenville, numéro 3503 et paraphe (L.2951) en bas à gauche -- Ch.P. de Saint-Morys, annoatation à la plume et encre brune au verso : 'Novelli / Deux vieillards a la plume' -- Saisie des biens des Emigrés en 1793, remise au Museum en 1796-1797 ; marque du Louvre (L.1955).
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.5, p.975, chap. : Ecole italienne, carton 64. (...) Numéro : 7675. Nom du maître : Novelli. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 136 A. Désignation des sujets : Deux vieillards. Dessin à la plume. Il n'est point collé. Dimensions : H. 17,5 x L. 17,5cm. Origine : Idem & Collection nouvelle /&.Prix de l'estimation de l'objet : 2francs. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Observations : Remis le 16 juin 1829 pour être relié. à l'encre. Signe de recollement : Vu au crayon#trait oblique / au crayon / sur le n° d'ordre. Cote : 1DD37
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Saint-Morys, Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de
Acquisition date
1793

Location of object

Current location
Petit format

L'œuvre est visible sur rendez-vous en salle de consultation des Arts graphiques
Last updated on 10.04.2025
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.