Image caption:
Skip the images carousel
Download
Next
Previous

Repas de Psyché

INV 3678, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 3678, Recto
Former inventory number:
NIII 24571
MA 12597
Handwritten inventory reference:
vol.2, p.128
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
Giulio Romano (Giulio Pippi, dit aussi Jules Romain) (1492 ou 1499-1546), copie d'après
Ecole romaine et ombrienne
(Reiset, Frédéric)

Description

Object name/Title
Repas de Psyché
Description/Features
Commentaire :
Etude d'après un des médaillons du plafond de la Sala di Psiche, Palazzo Te, Mantoue (repr. dans 'Palazzo Te a Mantova / The Palazzo Te in Mantua', 2 vol., par A. Belluzzi, Modène, 1998, II, p. 210 fig. 402 [Mirabilia Italiæ, éd. par S. Settis].

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,27 m ; L. 0,276 m
Materials and techniques
Sanguine.
Shape
octogonale

History

Object history
Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de Saint Morys - Saisie des biens des Émigrés en 1793, remise au Museum en 1796-1797 ; marque du Louvre (L. 1886).
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.9, p.1694, chap. : Ecole italienne, Dessins en paquets. (...) Numéro : 12597.Idem & Maîtres divers /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 11. Désignation des sujets : Cent cartons et feuilles, dont deux cartons à deux dessins, et un à trois. 104 nombre de dessins qui sont dans chaque paquet Origine : Idem & Collection nouvelle /&. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Signe de recollement : Vu au crayon. Cote : 1DD41
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Saint-Morys, Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de
Acquisition date
1793

Location of object

Current location
Grand format

L'œuvre est visible sur rendez-vous en salle de consultation des Arts graphiques
Last updated on 11.12.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.