Saint Bonaventure, image 1/2
Saint Bonaventure, image 2/2
Saint Bonaventure, image 1/2
Saint Bonaventure, image 2/2
Download
Next
Previous

Saint Bonaventure

Vers 1728/1731
INV 14408, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 14408, Recto
Former inventory number:
NIII 26452
MA 12615
Handwritten inventory reference:
vol.6, p.413
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
Boucher, François (1703-1770)
Ecole française
(Joulie, Françoise et Méjanès, Jean-François, 1988)
inspiré par Lanfranco, Giovanni

Formerly attributed to:
ANONYME ITALIEN XVIIè s

Description

Object name/Title
Saint Bonaventure
Description/Features
Commentaire :
Copie d'après un pendentif, représentant saint Bonaventure, peint par Lanfranco à San Pietro, à Rome. Reclassé à François Boucher en 2006 (voir cahier de reclassement, Louvre, Cabinet des Dessins).

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,246 m ; L. 0,247 m
Materials and techniques
papier gris;pierre noire;rehauts de blanc;sanguine

Places and dates

Date
Vers 1728/1731

History

Object history
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.9, p.1696, chap. : Ecole italienne, Dessins en paquets. (...) Numéro : 12615.Idem & Maîtres divers /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 29. Désignation des sujets : Cent cartons et feuilles. 100 nombre de dessins qui sont dans chaque paquet Origine : Idem & Collection nouvelle /&. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Signe de recollement : Vu au crayon. Cote : 1DD41

Location of object

Current location
Petit format

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.

Exhibition history

- François Boucher, hier et aujourd'hui
Etape :
Musée du Louvre, Paris, France - 17 octobre 2003 - 19 janvier 2004
Organisée par : Musée du Louvre-Département des Arts Graphiques (Paris, France)
Last updated on 06.09.2021
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.