Image caption:
Skip image carousel
Download
Next
Previous

Ravissement d'un saint : saint Antoine

INV 22122, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 22122, Recto
Former inventory number:
NIII 28502
MA 12635
Handwritten inventory reference:
vol.9, p.242
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
CRESPI Daniele (vers 1597-1630)
Ecole lombarde
(Bora, Giulio)

Formerly attributed to:
Nuvolone, Carlo Francesco (1608-1661), attribué à
((inv. ms))
ANONYME FLAMAND XVIIè s
(Reiset, Frédéric (inv. ms))
LIGORIO Pirro (vers 1513-1583)
(Bourgevin Vialart de Saint-Morys, Charles Paul Jean-Baptiste)

Description

Object name/Title
Ravissement d'un saint : saint Antoine
Description/Features
Commentaire :
Au dos de la feuille de montage, se trouve le dessin d'une tête, à la plume et encre brune, de la même encre que celle de l'annotation manuscrite de Saint-Morys.
Reclassé à Daniele Crespi en suivant une proposition de G. Bora (1987, comm. écrite), qui l'a mis en rapport avec la chapelle San Antonio dans l'église San Vittore, à Milan.
Cf. INV 21751.

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,313 m ; L. 0,203 m
Materials and techniques
huile;rehauts de blanc;papier brun foncé

History

Object history
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.9, p.1698, chap. : Ecoles diverses, Dessins en paquets. (...) Numéro : 12635.Idem & Maîtres divers /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 11. Désignation des sujets : Cent cartons et feuilles, dont deux cartons à deux dessins, et un à trois. 104 nombre de dessins qui sont dans chaque paquet Origine : Idem & Collection nouvelle /&. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Signe de recollement : Vu au crayon. Cote : 1DD41

Location of object

Current location
Petit format

This artwork is on view by appointment in the reference room for prints and drawings
Last updated on 10.04.2025
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
Back to top