© GrandPalaisRmn (Musée du Louvre) / Michel Urtado
Download
Next
Previous

Les beignets

6254 LR/ Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
6254 LR/ Recto
Former inventory number:
11492
Handwritten inventory reference:
vol.3, p.49
Collection
Département des Arts graphiques
Collection Edmond de Rothschild
Artist/maker / School / Artistic centre
LAUNAY Nicolas de (1739-1792)
Ecole française
gravé d'après Fragonard, Jean-Honoré

Description

Object name/Title
Les beignets
Description/Features
Commentaire :
M. Hébert et Y. Sjöberg in Inventaire du Fonds Français, Graveurs du XVIIIe siècle, Bibliothèque Nationale de France, Paris, 1973, t. XII, p. 529 et 530, n°224 recueillent trois autres états : eau-forte pure avant l'encadrement et avant toute lettre, un deuxième avec titre et signatures et un troisième similaire à celui conservé à la Collection Rothschild.

Physical characteristics

Dimensions
Dimensions à la feuille : H. 0,437 m ; L. 0,585 m
Dimensions au trait carré : H. 0,269 m ; L. 0,305 m
Dimensions au coup de planche : H. 0,291 m ; L. 0,326 m
Materials and techniques
Eau-forte sur papier vergé. Sur le socle 'H. Fragonard inv et del.' et à droite: N. De Launay Sculp'. Sous le titre 'LES BEIGNETS', une dédicace 'Dédiés à Madame la Présidente du Plaa'. En dessous à gauche, l'adresse de l'imprimeur: 'Paris chez De Launay Graveur du Roi,/la Porte Cochère près de la rue des Rats,/ Rue de la Bucherie. A.P.D.R.'. Ecusson armorié. A droite: 'Par son très humble et très Obéissant Serviteur De Launay'.

History

Object history
Œuvre conservée dans le portefeuille n°231 du baron Edmond de Rothschild jusqu'en 2021.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Rothschild, baron Edmond de
Acquisition details
don
Acquisition date
1935

Location of object

Current location
Réserve Edmond de Rothschild, grand format

L'œuvre est visible sur rendez-vous en salle de consultation des Arts graphiques
Last updated on 25.08.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.