Le Doux entretien

BONNET Louis Marin, gravé par
Inventory number
19098 LR/ Recto
Former inventory number:
ER 19649
Handwritten inventory reference:
vol.8, p.54
Collection
Département des Arts graphiques
Collection Edmond de Rothschild
Artist/maker / School / Artistic centre
BONNET Louis Marin (1736-1793), gravé par
Ecole française
gravé d'après BOUCHER François

Description

Object name/Title
Le Doux entretien
Type of object
Gravure
Description/Features
Commentaire :
Cette estampe fait partie d'une suite de neuf pièces dont sept sont conservées à la Collection Edmond de Rotschild ; manquent les n° 184 et 190. Impression en manière de crayon noir au premier tirage et en sanguine ensuite. Gravé à l'eau-forte, même sens, par Huquier, n° 4 du 'Troisième Livre de Sujets et Pastorales (18636 L.R.). Voir aussi la 'Bergère attentive gravée par Elluin (6002 et 18567 L.R.). (in Jean-Richard Pierrette, Inventaire général des gravures de l'école française, 'L'Oeuvre gravé de François Boucher dans la Collection Edmond de Rothschild', Edition des Musées Nationaux, Paris, 1978, p. 119, n° 377.)
Herold, 1935, p. 121, n° 188.

Physical characteristics

Dimensions
Dimensions à la feuille : H. 0,324 m ; L. 0,241 m
Dimensions au trait carré : H. 0,269 m ; L. 0,221 m
Materials and techniques
Mesure au 6e trait carré.
Signée sous le dernier trait carré : à gauche, 'F. Boucher inven.' - à droite, 'L. Bonnet Sculp.'
Sous le titre : 'Tiré du Cabinet de Monsieur S. D*** A Paris, chez Bonnet, rue St. Jacques au coin de celle du Platre.'
Marge rognée avant le coup de planche sur trois côtés, donc pas de n° 188 visible.

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Rothschild, baron Edmond de
Acquisition details
don
Acquisition date
1935

Location of object

Current location
Réserve Edmond de Rothschild

Exhibition history

- La gravure française en couleurs au XVIIIème siècle, Paris, Musée de l'Orangerie, 01/12/1938
Last updated on 06.09.2021
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.