Download
Next
Previous

Coupe sur un pied décorée avec figures allongées le long du bord

vers 1901/1906
RF 51956, 12
Département des Arts graphiques
Inventory number
RF 51956, 12
Handwritten inventory reference:
vol.33, p.220
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures, collection du musée d'Orsay
Artist/maker / School / Artistic centre
Hugues, Jean-Baptiste (1942-1930)
Ecole française

Description

Object name/Title
Coupe sur un pied décorée avec figures allongées le long du bord
Description/Features
Description de l'album :
Album de croquis à couverture cartonnée bleue, dos toile noire, comprenant 76 feuillets. Traces de feuillets manquant entre les folios 6 et 7, 62 et 63, 70 et 71. Sur le contreplat de devant, tampon encre violette circulaire : G. SENNELIER 3 quai VOLTAIRE. PARIS. Contreplat de derrière : annotations manuscrites au graphite adresses, horaires, kilométrage et opérations de calcul. Vers 1901-1906. Dimensions du carnet : H. 00,140 ; L. 00,090

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,14 m ; L. 0,09 m
Materials and techniques
crayon graphite sur papier. Dessiné dans le sens de la longueur

Places and dates

Date
vers 1901/1906

History

Object history
Atelier de l'artiste - descendants de l'artiste - Don de Jean-Baptiste Hugues par l'intermédiaire de la Société des Amis d'Orsay, cachet : ML (non répertorié dans Lugt), Comité consultatif des musées nationaux du 23 mars 2000, Conseil artisitique des musées nationaux du 29 mars 2000, Arrêté du 18 avril 2000, Ampliation du 20 avril 2000
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Hugues, Jean-Baptiste
Acquisition details
don
Acquisition date
2000

Location of object

Current location
Réserve des petits albums
Album Hugues Jean - 18 -
Folio 12 R
dessiné au recto

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.

Index

Collections
Subjects
Techniques
Last updated on 12.10.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.