Télécharger
Suivant
Précédent
étiquette de jarre à vin
-1279 / -1213 (Ramsès II)
E 7742 1 ; R 1820
Département des Antiquités égyptiennes
Actuellement visible au Louvre
Salle 332
Aile Sully, Niveau 0
Numéro d’inventaire
Numéro principal : E 7742 1
Numéro catalogue : R 1820
Numéro catalogue : R 1820
Collection
description
Dénomination / Titre
Dénomination : étiquette de jarre à vin (fragmentaire)
Description / Décor
Inscriptions
Écriture :
hiératique (2 lignes)
Nature du texte :
date
définition du contenu
nom
nom de couronnement
nom d'édifice
titre
hiératique (2 lignes)
Nature du texte :
date
définition du contenu
nom
nom de couronnement
nom d'édifice
titre
Noms et titres
Kaemkemet (supérieur des vignerons) ; Ramsès II
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Hauteur : 11,8 cm ; Longueur : 14,5 cm ; Largeur : 10,2 cm ; Epaisseur : 0,5 cm ; Profondeur : 2,9 cm
Matière et technique
Matériau : terre cuite
Technique : dessin
Couleur : noir
Technique : dessin
Couleur : noir
Lieux et dates
Date de création / fabrication
Ramsès II (an x + 6) (mention de règne) (-1279 - -1213)
Données historiques
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date de comité/commission : 07/08/1884
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Antiquités égyptiennes
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
Sully, [AE] Salle 332 - Élevage, chasse et pêche, Vitrine 7
Index
Mode d'acquisition
Dénomination
Matériaux
Technique
Noms et titres
Période
Nature du texte
Écriture
Bibliographie
- Haring, Ben J.J., Divine households: administrative and economic aspects of the New Kingdom royal memorial temples in western Thebes, Leyde, Nederlands Instituut voor het Nabije Oosten, 1997, p. 352, note 5
- Koenig, Yvan, « Les étiquettes de jarres du musée du Louvre », Revue d'Égyptologie (RdE), 44, 1993, p. 55-73, p. 68-69
Dernière mise à jour le 22.10.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances