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Cuiller à ragout

vers 1800
Lieu de création : Venise
OA 9703
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 9703

description

Dénomination / Titre
Titre : Cuiller à ragout
Type d'objet
orfèvrerie, argenterie ; cuillère à ragoût
Description / Décor
Cuiller à branche plate unie, spatule à crochet légèrement recourbée. L'extérieur de la spatule est doublé par une cannelure, le revers de la branche et de la spatule par une longue baguette s'élargissant vers le bas. Cuilleron ovale uni.
Inscriptions
Poinçon :
Venise, vers 1800 ; Maître non identifié (V et O séparées par un point) ; importé ou passé en vente depuis 1893.

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Longueur : 34 cm
Matière et technique
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : argent

Lieux et dates

Date de création / fabrication
vers 1800
Lieu de création / fabrication / exécution
Venise (Italie->Vénétie)

Données historiques

Historique de l'œuvre
Collection Louis-Victor Puiforcat; sa vente, Paris, Hôtel Drouot, 7-8 décembre 1955, n° 116, pl. XXXIX; achat.
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date de comité/commission : 01/12/1955
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Lieux

- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 239, fig. p. 239, n° 434 (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 348
Dernière mise à jour le 21.04.2023
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