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Cuiller à olives

1730 / 1732 (2e quart du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Genève (Europe->Suisse)
OA 9723
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 9723
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
Terroux, Etienne (Genève, 1774), Orfèvre

description

Dénomination / Titre
Titre : Cuiller à olives
Type d'objet
orfèvrerie, argenterie ; cuillère à olive(s)
Description / Décor
Cuiller à manche uni, plat sans filet ; spatule allongée légèrement recourbée à l'extrémité. Cuilleron ovale repercé de motifs géométriques au centre et sur les bords des rinceaux, des fleurs et des feuilles.
Inscriptions
Poinçon :
Genève 1730-1732. ; maître Etienne Terroux ; petite garantie Paris depuis 1838.

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Longueur : 28 cm
Matière et technique
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : argent

Lieux et dates

Date de création / fabrication
vers 1730 - 1732
Lieu de création / fabrication / exécution
Genève (Europe->Suisse)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date de comité/commission : 01/12/1955
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Bibliographie

- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 240, fig. p. 240, n° 435 (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 350
Dernière mise à jour le 21.04.2023
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