Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Télécharger
Suivant
Précédent

Pot à jus "ordinaire", d'un ensemble de vingt-quatre (TH 897 à 920), d'un service (TH 809 à 1066)

1700 / 1800 (XVIIIe siècle)
Lieu de création : Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
TH 913
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : TH 913
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique

description

Dénomination / Titre
Titre : Pot à jus "ordinaire", d'un ensemble de vingt-quatre (TH 897 à 920), d'un service (TH 809 à 1066)
Type d'objet
pot à jus
Description / Décor
Pot à jus, à une anse et à couvercle surmonté d'une fleur. Rehauts d'or. Décor polychrome, fleurs au naturel.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
marque de Sèvres, lettre-date dd, en bleu, sur couverte ; quatre points bleus dans l'axe vertical de la marque
marques sous glaçure : 40 et 6

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Hauteur : 8,3 cm (max) ; Longueur : 8,1 cm (max) ; Largeur : 6,1 cm (max) ; Hauteur : 5,7 cm (contenant) ; Hauteur : 2,9 cm (couvercle) ; Diamètre : 6,2 cm (couvercle)
Matière et technique
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1700 - 1800
Lieu de création / fabrication / exécution
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur
Mode d’acquisition
legs
Date d’acquisition
date : 1881
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Bibliographie

- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236-238, n°808 à 1066
Dernière mise à jour le 17.10.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances